Hoje vou partilhar a receita de um bolo que costumo fazer pela altura do natal. A belíssima imagem não é do meu brownie mas costuma ficar bastante bom. Aqui fica a sugestão para uma tarde de inverno (já que ele não dá tréguas) ou para uma agradável sobremesa.
Brownie de chocolate
Ingredientes:
1 tablete de chocolate de culinária
5 ovos
400g de açúcar
150g de farinha branca de neve
250g se manteiga
100g de miolo de noz
1 colher chá de fermento
2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Parte-se a tablete de chocolate em pedacinhos, adiciona-se a manteiga e vai derreter em banho maria. O creme de chocolate sai do lume e fica a arrefecer.
Bate-se energicamente o açúcar com os ovos. Junta-se o chocolate e continua-se a bater. Junta-se a farinha, o cacau, o fermento e as nozes picada.
Leva-se a mistura ao forno previamente aquecido a 180 graus num tabuleiro untado com manteiga e farinha durante aproximadamente 30min.
Sugestão de apresentação:
Cortar o Brownie em quadradinhos e servir acompanhado de uma bola de gelado de baunilha e molho de chocolate.
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