quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

As minhas aventuras na cozinha - folhado de alheira e grelos


Quase todas as semanas um folhado de alheira com grelos faz parte do nosso menu semanal, tudo porque a senhora a quem costumo comprar legumes manda sempre grelos. E eu não sei usar os grelos para mais nada eheh. Gostava de partilhar a receita com precisão mas a verdade é que a faço "a olho". Então é assim:

  • 1 base de massa folhada de compra (quadrada ou redonda, depois enrolasse a gosto)
  • molho de grelos
  • 2 alheiras (é a quantidade de uso para a quantidade de grelos, mas depois dos grelos estarem cozidos é fácil perceber se precisa de 1 ou 2 alheiras)
  • 2 dentes de alho
  • queijo mozarella q.b.
  • 1 gema de ovo
  • 1 cenoura

1. Cozer os grelos em água durante cerca de 10/15min. (antes é preciso separar as folhas dos caules e aproveitar só as folhas)

2. Depois de cozidos, saltear os grelos com os dentes de alho previamente esmagados e a cenoura ralada. (costumo usar a Wook ou uma sertã anti-aderente) 

3. Adicionar a alheira sem a casca e deixar cozinhar tudo durante 5min.    

4. Deixar arrefecer um pouco o preparado e coloca-lo em cima da massa folhada.

5. Colocar o queijo por cima do preparado e fechar a massa folhada para dar forma ao folhado.

6. Barrar o folhado com a gema do ovo (para ficar mais bonito).

7. Levar ao forno previamente aquecido a 180g durante cerca de 20min (ou até estar queimadinho e a massa folhada cozida) 

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