Quase todas as semanas um folhado de alheira com grelos faz parte do nosso menu semanal, tudo porque a senhora a quem costumo comprar legumes manda sempre grelos. E eu não sei usar os grelos para mais nada eheh. Gostava de partilhar a receita com precisão mas a verdade é que a faço "a olho". Então é assim:
- 1 base de massa folhada de compra (quadrada ou redonda, depois enrolasse a gosto)
- molho de grelos
- 2 alheiras (é a quantidade de uso para a quantidade de grelos, mas depois dos grelos estarem cozidos é fácil perceber se precisa de 1 ou 2 alheiras)
- 2 dentes de alho
- queijo mozarella q.b.
- 1 gema de ovo
- 1 cenoura
1. Cozer os grelos em água durante cerca de 10/15min. (antes é preciso separar as folhas dos caules e aproveitar só as folhas)
2. Depois de cozidos, saltear os grelos com os dentes de alho previamente esmagados e a cenoura ralada. (costumo usar a Wook ou uma sertã anti-aderente)
3. Adicionar a alheira sem a casca e deixar cozinhar tudo durante 5min.
4. Deixar arrefecer um pouco o preparado e coloca-lo em cima da massa folhada.
5. Colocar o queijo por cima do preparado e fechar a massa folhada para dar forma ao folhado.
6. Barrar o folhado com a gema do ovo (para ficar mais bonito).
7. Levar ao forno previamente aquecido a 180g durante cerca de 20min (ou até estar queimadinho e a massa folhada cozida)
Deve ser tão boooommmm!
ResponderEliminardelicious
ResponderEliminarEstá com um aspeto muito apetitoso!
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