A pedido de uma querida leitora aqui ficam as receitas das minhas últimas aventuras culinárias. Como disse antes, estão ambas relacionadas pois para o leite creme usei as gemas e para a pavlova as claras. As receitas não são minhas como é óbvio mas introduzi as alterações que fiz (foram pouquinhas).
Leite creme
- 1 litro de leite
- 7 gemas
- 150g de açúcar (usei açúcar fino próprio para bolos)
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- Açúcar q.b. (para queimar depois de frio)
1. Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha maizena.
Junte o açúcar e misture tudo.
Aos poucos, acrescente o leite.
Por fim, acrescente a casca de limão.
Junte o açúcar e misture tudo.
Aos poucos, acrescente o leite.
Por fim, acrescente a casca de limão.
(Tudo antes de colocar o tacho ao lume.)
2. Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão.
3. Coloque o leite creme numa travessa ou em tacinhas.
Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro próprio para o efeito.
2. Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão.
3. Coloque o leite creme numa travessa ou em tacinhas.
Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro próprio para o efeito.
Pavlova de chocolate e morangos
- 7 Claras
- 300 gr de Açúcar
- 1 colher de chá de Vinagre de vinho branco ou balsámico
- 4 a 5 colheres de sopa de Chocolate em pó
- 200 ml de Natas bem frescas Longa Vida (penso que são as únicas no mercado)
- 3 colheres de sopa de Doce de morango (opcional)
- Morangos q.b.
1. Bata as claras em castelo.
2. Junte o açúcar e o vinagre e bata mais um pouco.
3. Junte o chocolate aos pouco, envolvendo, sem bater.
4. Coloque as claras num tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um circulo com cerca de 20 cm de diâmetro e alisando a parte superior do merengue.
5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºc e assim que o colocar no forno, baixe imediatamente para os 150ºc.
6. Deixe ficar durante 1h30, sem nunca abrir o forno.
7. Quando terminar o tempo de cozedura, deixe-o ficar dentro do forno, sem nunca abrir a porta, até arrefecer completamente.
2. Junte o açúcar e o vinagre e bata mais um pouco.
3. Junte o chocolate aos pouco, envolvendo, sem bater.
4. Coloque as claras num tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um circulo com cerca de 20 cm de diâmetro e alisando a parte superior do merengue.
5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºc e assim que o colocar no forno, baixe imediatamente para os 150ºc.
6. Deixe ficar durante 1h30, sem nunca abrir o forno.
7. Quando terminar o tempo de cozedura, deixe-o ficar dentro do forno, sem nunca abrir a porta, até arrefecer completamente.
8. Depois de arrefecer, transfira o merengue com cuidado, para um prato de servir.
9. Bata as natas até atingir o ponto de chantilly.
10. Espalhe as natas por cima do merengue e enfeite com morangos.
11. Leve ao frio até servir.
11. Leve ao frio até servir.
delicious...i love the cake...it seems so delicious
ResponderEliminarkisse